Традиционные рецепты итальянской кухни

Рецепты итальянской кухни: закуски, первые блюда, вторые блюда, десерты и многое другое. Знаменитые итальянские макароны и спагетти, по-итальянски называются «паста».  Итальянцы очень любят пасту и сыр. Так же знаменита и итальянская пицца.  Для приготовления итальянских блюд из жиров используют оливковое масло. В итальянской кухне завтрак очень легкий, а обед очень плотный, на ужин готовят какую-нибудь холодную закуску. Туристам всегда рекомендуют  попробовать самые вкусные итальянские кушанья такие, как салат из крабов, суп-лапша с курицей, мясные блюда – лангет, гуляш с макаронами, рыбу с овощами, а на десерт фрукты и ягоды.

Изысканное филе миньон по-неаполитански

Для блюда:

Говядина (вырезка) 220г, вино белое 20г, масло сливочное 20г, хлеб 50г, макароны 40г, сыр 23г, соус томатный 75г, перец черный, соль.

Способ приготовления блюда:

Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпают тертым сыром. Отдельно в соуснице подают томатный соус.

Вкуснейшая запеченная рыба по-сицилийски

Для рецепта:

Судак 210г, или сазан 250г, или горбуша 220г, лук репчатый 40г, картофель 100г, кабачки 100г, шампиньоны 80г, масло оливковое 40мл, вода 40мл, лимон 20г, перец, соль.

Способ приготовления:

Крупную рыбу (сазана, судака и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху — нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в жарочном шкафу при температуре 250—280 °С. Подают на том же блюде.

Изумительная осетрина по-итальянски в белом вине с макаронами

Для рецепта:

Осетрина 350г, лук репчатый 10г, масло сливочное 30г, помидоры 35г, вино белое 30мл, макароны 50г, сыр 20г, соус томатный 1ст.л., лимон 20г, соль.

Способ приготовления:

Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.

Вкуснятина из стерляди по-итальянски с фальоранси

Для рецепта:

Стерлядь 300г, масло сливочное 30г, лук репчатый 6г, помидоры 50г, вино белое 30мл, коньяк 2ст.л., мука 5г, яйцо (желток) 1, грибы 65г, картофель молодой 160г, фльоранси 20г, соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пассеруют муку в масле, вливают бульон, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной

Подробнее: Вкуснятина из стерляди по-итальянски с фальоранси

Профитроли – сделанные из теста и начиненные куриным фаршем

Для профитролей:

Мука пшеничная в/с 15г, масло сливочное 7г, яйцо 1/2, вода 15мл, сахар 1/3ч.л., соль 1/5ч.л.

Приготовление профитролей:

В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5—6 мин. Охлаждают до температуры 70 °С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом, из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.

Подробнее: Профитроли – сделанные из теста и начиненные куриным фаршем