Рецепты традиционной румынской кухни

Румынская кухня очень богата блюдами из разных продуктов: овощей, кукурузы, молочных продуктов, свинины, рыбы и птицы. На первое обычно в румынской кухне готовят бульоны или супы, овощные и кислые заправленные крупой. Очень любят румыны кукурузу использовать в разных блюдах. На второе в румынской кулинарии обычно готовят мясо хорошо прожаренное, а на гарнир – овощи. Соусов в румынской кухне очень мало, но наиболее известный это румынский чесночный соус. Десерты в румынской кулинарии состоят из различных фруктов и бахчевых плодов: арбуз, дынь, тыквы. Так же широк ассортимент и мучных изделий. Румыны из напитков любят виноградное вино и кофе.

Остропел на второе из птицы по-румынски

Для рецепта:

Утка 234г (гусь или курица), сало топленое 10г, лук репчатый 24г, мука 5г, томатное пюре 10г, чеснок 8г, перец черный горошком, лавровый лист, уксус 10мл.

Способ приготовления:

Обработанную утку разрубают на порционные куски, солят, кладут в сотейник с разогретым топленым маслом (если утка жирная, ее обжаривают без сала — в собственном жиру) и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанный тонкими кольцами лук и муку. Когда лук и мука спассеруются, вливают теплую воду или бульон, добавляют пассерованное томатное пюре, чеснок, перец, лавровый лист, соль и тушат утку до мягкости. Незадолго до готовности добавляют уксус. Подают, полив соком, в котором птица тушилась. Таким же образом готовят остропел из гуся или курицы.

Излюбленный цыпленок с фасолью по-румынски

Для рецепта:

Цыпленок 204г, фасоль стручковая 190г, лук репчатый 30г, масло сливочное 20г, мука 3г, томатное пюре 3г, зелень 3г, соль.

Способ приготовления:

Цыпленка рубят на порционные куски и слегка обжаривают на масле или топленом сале, добавляют муку и пассерованный лук. Фасоль стручковую очищают и укладывают на цыпленка, добавляют немного мясного бульона и тушат под крышкой. Незадолго до готовности вводят томатное пюре. Готовую фасоль выкладывают на блюдо, на нее кладут цыпленка, поливают соусом и украшают зеленью.

Свинина отбивная в тесте румынские изыски

Для рецепта:

Свинина (корейка) 73г, масло топленое 10г, масло сливочное 10г, мука пшеничная 15г, яйцо ½, сахар 1ст.л., молоко 15мл, фрукты консервированные 136г, салат из капусты 30г, огурцы соленые 38г, горошек зеленый 30г, зелень 5г.

Способ приготовления:

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают их, отбивают, солят, перчат и обжаривают на гратаре до готовности. Затем готовят тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли, обмакивают в тесто котлету и обжаривают на масле. На гарнир подают консервированные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы и зеленый горошек.

Восхитительное мясо с фасолью в стручках

Для рецепта:

Говядина 162г, фасоль стручковая 190г, лук репчатый 30г, сало топленое 12г, мука 3г, томатное пюре 15г или помидоры свежие 48г, зелень петрушки или укропа 4г, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают небольшими кусочками, обжаривают, добавляют пассерованный лук, мучную пассеровку и все хорошо перемешивают. Затем заливают водой или бульоном, доводят до кипения и кладут очищенные, нарезанные поперек стручки фасоли и тушат. Незадолго до готовности фасоли кладут соль, томатное пюре или мелко нарезанные очищенные от кожицы и семян помидоры, мелко нарезанную зелень и доводят блюдо до готовности в жарочном шкафу.

Фасоль для этого блюда можно сварить и отдельно, а затем добавить к доведенному до мягкости мясу.

Известная румынская токана

Для рецепта:

Говядина 162г, сало топленое 10г, лук репчатый 36г, мука 5г, помидоры 36г или томатное пюре 10г, перец 0,02г, вода или бульон 50г, соль, мамалыга 150г.

Способ приготовление:

Мясо нарезают небольшими кусочками и жарят на топленом сале, добавляют нарезанный кольцами пассерованный лук, воду или бульон и тушат до мягкости. Затем добавляют томатное пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, молотый перец и слегка пассерованную муку. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают токану с мамалыгой.