Рецепты традиционной румынской кухни

Румынская кухня очень богата блюдами из разных продуктов: овощей, кукурузы, молочных продуктов, свинины, рыбы и птицы. На первое обычно в румынской кухне готовят бульоны или супы, овощные и кислые заправленные крупой. Очень любят румыны кукурузу использовать в разных блюдах. На второе в румынской кулинарии обычно готовят мясо хорошо прожаренное, а на гарнир – овощи. Соусов в румынской кухне очень мало, но наиболее известный это румынский чесночный соус. Десерты в румынской кулинарии состоят из различных фруктов и бахчевых плодов: арбуз, дынь, тыквы. Так же широк ассортимент и мучных изделий. Румыны из напитков любят виноградное вино и кофе.

Быстрый завтрак яичница-глазунья по-румынски

Для рецепта:

Яйцо 2шт, масло сливочное 10г.

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой добавляют уксус из расчета 20 г на 1 л воды. Яйца разбивают, осторожно вводят в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть), держат 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают разогретым сливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком.

Праздничный ангемахт из цыпленка

Для рецепта:

Цыплята 204г, сало топленое 15г, лимон 10г, соус белый 100г, соль.

Способ приготовления:

Обработанных цыплят рубят на порционные куски, солят и обжаривают на хорошо разогретом топленом сале. Затем обжаренные куски птицы заливают белым соусом, добавляют ломтики лимона и доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают ангемахт очень горячим. Это блюдо можно готовить из отварного цыпленка.

Изысканный вкусный рулет, фаршированный печенью

Для рецепта:

Говядина 227г, печень говяжья 30г, шпик 7г, сало топленое 10г, хлеб пшеничный 10г, яйцо 1 /6, зелень петрушки 5г, вино белое сухое 20мл, сметана 30г или грибы тушеные 30г, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают поперек волокон большими пластами и отбивают до толщины 1 см, посыпают солью и перцем. Отдельно готовят фарш из сваренной до полуготовности печени, которую пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. В фарш добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, зелень петрушки, мелко нарезанный шпик, соль, перец и сырые яйца, хорошо перемешивают и покрывают им пласты мяса. После этого сворачивают мясо с фаршем в виде рулета, перевязывают шпагатом и обжаривают до румяной корочки. Затем укладывают в сотейник, добавляют нарезанный кольцами пассерованный лук, вливают белое вино, бульон и тушат в жарочном шкафу до готовности.

С готового рулета снимают шпагат, нарезают рулет ломтиками, укладывают на блюдо и поливают соусом, образовавшимся при тушении рулета. В соус добавляют сметану или мелко нарезанные тушеные грибы.

Шашлык из печени – румынский фригэруй

Для рецепта:

Печень 133г, масло сливочное 5г, масло растительное 2ст.л., сало свиное 18г, перец, соль.

Способ приготовления:

Печень зачищают, нарезают ломтиками толщиной 1,5—2 см, затем каждый ломтик небольшими (примерно 3X3 см) квадратами. Слегка посыпают молотым перцем. Разогревают сливочное масло вместе с растительным, кладут на сковороду печень и, подрумянив с обеих сторон, снимают с огня. Затем нанизывают по четыре кусочка печени на небольшие шампуры, чередуя их с ломтиками сала, и обжаривают на гратаре. Солят перед концом жарки. Подают с гарниром из овощей и салатом.

Вкуснейшие мититеи из говядины

Для рецепта:

Говядина 163г, жир говяжий 27г, чеснок 1 дольку, перец красный, сода щепотку, тмин, соль.

Способ приготовления:

Говядину вместе с жиром пропускают через мясорубку 2—3 раза, солят и ставят в холодное место на 2—3 ч. Затем добавляют молотый перец, толченый тмин, питьевую соду. Отдельно толкут чеснок с солью, размешивают с небольшим количеством мясного бульона, процеживают и вливают в мясо. Из приготовленной массы формуют мититеи в виде небольших сарделек одинакового размера. Обжаривают на гратаре. Во время жарки сбрызгивают мититеи мясным бульоном. На гарнир подают натуральные овощи или овощные салаты.