Рецепты традиционной немецкой кухни

В немецкой кухни очень большое использование овощей, даже для гарниров в немецкой кулинарии используют овощи и бобовые. Так же любят употреблять бутерброды. На первое немецкие кулинары готовят бульоны с различными продуктами, еще любят пивные и хлебные супы. Очень популярны в германии блюда из сосисок, колбас, сарделек. Немецкие блюда из рыбы обычно тушат или варят. На новогодние праздники традиционные блюда это жареный гусь или же карп. В немецкой кулинарии очень умеренное использование приправ и пряностей.  Фруктовые салаты на десерт подают охлажденными. А из напитков немцы любят пиво и кофе черный или с молоком.

Необычайно вкусная печень жареная с рисом

Для рецепта:

Печень говяжья 149г, лук репчатый 24г, мука 20г, масло 15г, шампиньоны 38г, вино мадера 10мл, зелень, томатное пюре 5г, рис отварной 150г, соль, перец.

Способ приготовления:

Печень нарезают кусочками, кладут на горячую сковороду, обжаривают, солят, соединяют с пассерованным луком, отварными шампиньонами, пассерованной мукой, вливают бульон, вино, добавляют томатное пюре и тушат. Подают в соусе с припущенным или отварным рисом.

Шморбратен – национальное блюдо немцев

Для рецепта:

Говядина (вырезка) 162г, жир 3г, лук репчатый 10г, морковь 10г, лавровый лист 2шт, шпик 11г, перец душистый, гвоздика, корица, соль 3г, сок мясной 50мл, салат-латук 139г.

Способ приготовления:

Мясо крупным куском выдерживают в маринаде 2—3 дня, затем шпигуют шпиком, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезают на порции. Подают, полив мясным соком, с салатом.

Изумительные свиные ножки с квашеной капустой и горохом

Для рецепта:

Ножки свиные 222г, горох зеленый сушеный 42г, капуста квашеная 169г, лук репчатый 40г, ягоды можжевельника 5шт, лавровый лист, майоран, соль.

Способ приготовления:

Горох промывают в холодной воде, добавляют майоран и отваривают до мягкости, затем протирают. Свиные ножки варят в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника до полу готовности, затем добавляют квашеную капусту и тушат до готовности. На блюдо выкладывают ножки вместе с капустой, рядом помещают гороховое пюре. К блюду обязательно подают горчицу. Отдельно — отварной картофель.

Зразы рубленые фаршированные необычные

Для рецепта:

Говядина (котлетное мясо) 155г, хлеб белый 23г, молоко 34мл.

Для фарша: лук репчатый 86г, масло сливочное 6г, огурцы соленые 13г, корейка свиная 30г, сухари 18г.

Способ приготовления:

Зразы рубленые фаршируют соленым огурцом, салом, луком репчатым пассерованным, панируют, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Гарнир — картофель отварной. Соус красный с вином подают отдельно.

Приготовление соуса: В готовый красный соус добавляют мадеру или малагу, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Для соуса: Соус красный 1000, вино 50, масло 50.

Вкусные зразы отбивные немецкие

Для рецепта:

Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) 227г, огурцы соленые 13г, масло сливочное 4г, корейка свиная 19г, лук репчатый 48г, сухари 6г, зелень 3г, масло топленое 7г, томатное пюре 4г, мука 4ст.л., лук репчатый 7г, морковь 8г, корень петрушки 8г, гарнир 150г.

Способ приготовления:

Мясо отбивают тонкими кусками, смазывают горчицей, сверху кладут дольку соленого огурца, лук репчатый пассерованный, кусочек свиного сала и свертывают в виде рулета. Затем обжаривают, вливают немного бульона и тушат с кореньями, пассерованным томатным пюре. Добавляют мучную пассеровку и доводят до готовности. Подают зразы в соусе, в котором они тушились. Гарнир — отварные морковь, фасоль, капуста тушеная без томатного пюре.