Рецепты традиционной немецкой кухни

В немецкой кухни очень большое использование овощей, даже для гарниров в немецкой кулинарии используют овощи и бобовые. Так же любят употреблять бутерброды. На первое немецкие кулинары готовят бульоны с различными продуктами, еще любят пивные и хлебные супы. Очень популярны в германии блюда из сосисок, колбас, сарделек. Немецкие блюда из рыбы обычно тушат или варят. На новогодние праздники традиционные блюда это жареный гусь или же карп. В немецкой кулинарии очень умеренное использование приправ и пряностей.  Фруктовые салаты на десерт подают охлажденными. А из напитков немцы любят пиво и кофе черный или с молоком.

Оригинальный изысканный омлет-конфитюр

Для рецепта:

Яйцо 2шт, масло сливочное 10г, молоко 30г, сахар 5г, конфитюр или варенье без косточек 25г, пудра сахарная 15г, цедра лимонная 10мл.

Способ приготовления:

В молочно-яичную смесь добавляют растертую с сахаром цедру лимона и жарят, кладут конфитюр, сворачивают рулетом, еще раз обжаривают. Готовый омлет кладут на овальное блюдо, посыпают сахарной пудрой и немедленно прижигают раскаленным докрасна толстым железным прутом так, чтобы полоски на поверхности омлета от карамелизированного сахара получились в виде решетки. Омлет подают горячим.

Обворожительно вкусные яблоки в пивном тесте по-немецки

Для рецепта:

Пиво 500мл, мука в/с 350г, соль 5г, яйцо (белок) 2шт, песок сахарный 170г, масло оливковое 30мл, яблоки свежие 400г, корица 8г, масло топленое 150г.

Способ приготовления:

На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают на десерт к ужину.

Изысканные немецкие блинчики с сыром

Для рецепта:

Мука 50г, молоко для теста 125мл, яйцо 1/2шт, масло сливочное 10г, молоко 30мл, сливки 30мл, сыр 106г, мука 3г.

Способ приготовления:

Из муки и молока с добавлением соли замешивают тесто и выпекают блинчики. К тертому сыру добавляют яичные желтки, густой молочный соус, все хорошо размешивают и намазывают эту смесь на поверхность каждого блинчика. Затем свертывают блинчики рулетом, укладывают на смазанную жиром сковороду или противень, заливают сливками, посыпают оставшимся сыром и запекают в жарочном шкафу.

Необычные вкусные крокеты отварные картофельные на свином сале

Для рецепта:

Картофель отварной 205г, мука в/с 30г, крахмал 10г, яйцо 1шт, сало свиное 10г, сухари 10г, орех мускатный 1ст.л.

Способ приготовления:

Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают, и протирают. Заправляют пшеничной мукой и крахмалом, сырыми яйцами, добавляют сухари в форме мелких кубиков и перемешивают. Полученную массу разделывают в виде шариков массой 100 г и варят в подсоленной воде 10—15 мин до тех пор, пока шарики не всплывут. Перед подачей поливают свиным салом. Подают к мясным блюдам, посыпав мускатным орехом.

Вкуснейшее филе бараньей ноги по-немецки

Для рецепта:

Баранина 1100г, масло сливочное 100г, лук репчатый 50г, морковь 50г, сельдерей 50г, перец молотый черный 0,5ч.л., лист лавровый 1шт, вино красное сухое 100мл, уксус винный 100мл, соус немецкий 300г, соус кумберленд 375г.

Способ приготовления:

Подготовленную мякоть задней ноги отбивают и маринуют. Готовят маринад: репчатый лук, морковь и сельдерей шинкуют, заливают вином, водой и ускусом, добавляют лавровый лист, черный перец, солят по вкусу и кипятят 10—15 мин, затем охлаждают. После этого баранину заливают маринадом и выдерживают мясо не

Подробнее: Вкуснейшее филе бараньей ноги по-немецки