Рецепты традиционной венгерской кулинарии

Венгерская кухня изобильна различными продуктами: мясом, овощами, рыбой. Реки и озеро Балатон насыщены различными видами рыб. Венгерские блюда из рыбы занимают почетное место в национальной кухне.  Очень вкусны и венгерские мучные изделия, благодаря  большому содержанию клейковины в венгерской пшеницы. Национальная гордость венгерской кухни из мучных изделий это рулет Ретеш. На нашем сайте вы найдете такие традиционные венгерские блюда, как Гуляш, Перкельт,  Токань, Паприкаш, Тарханю. Так же любят использовать в венгерской кулинарии сметану и разные приправы.

Полезное оригинальное блюдо из стручковой фасоли

Для рецепта:

Фасоль стручковая 127г, лук репчатый 24г, мука 8г, жир 12г, сметана 50г, чеснок 2 дольки, зелень петрушки, уксус 1ст.л., перец, соль.

Способ приготовления:

Подготовленные стручки фасоли нарезают кусочками по 2 см и варят в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную зелень петрушки пассеруют на жире вместе с мукой, добавляют чеснок и перец красный молотый, затем добавляют немного воды. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, перемешивают с соусом и доводят до кипения. Перед подачей заправляют сметаной, добавив к ней уксус.

Изумительная капуста брюссельская со сметаной по-венгерски

Для рецепта:

Капуста брюссельская 364г, масло сливочное 10г, сухари 10г, сыр 15г, сметана 100г.

Способ приготовления:

Кочешки брюссельской капусты отваривают в подсоленной воде, откидывают. В баранчик кладут капусту, сливочное масло, заливают сметаной, посыпают обжаренными молотыми сухарями и тертым сыром.

Вкуси венгерский пудинг из капусты

Для пудинга:

Капуста белокочанная 136г, свинина 87г, хлеб пшеничный 18г, яйцо 1/2, перец, цедра лимонная 1/2ч.л., масло сливочное 10г, сухари 5г, соль.

Приготовление венгерского пудинга:

Капустные листья бланшируют и срезают утолщенную часть. Свинину пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, молотую лимонную цедру и все тщательно перемешивают.

В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, кладут капустные листья, на них фарш, снова листья и фарш и т. д. Последним слоем должны быть капустные листья. Варят до готовности на пару. При подаче поливают сливочным маслом.

Изысканный острый паприкаш из картофеля

Для паприкаша:

Картофель 276г, масло сливочное 15г, сметана 40г, перец красный молотый 1/4ч.л., лук пассерованный 20г, мука 1ст.л., соль.

Приготовление паприкаша:

Обработанный картофель нарезают дольками и обжаривают на масле, добавляют пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушат до готовности. Перед окончанием тушения солят, заливают сметаной, смешанной с мукой, и доводят до кипения.

Пылающее венгерское лечо

Для лечо:

Перец зеленый сладкий 232г, помидоры 187г, жир 13г, шпик 12г, лук репчатый 36г, перец красный молотый 0,5ч.л., соль.

Приготовление лечо:

Помидоры среднего размера погружают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают, снимают кожицу и разрезают каждый на четыре части. У зеленого сладкого перца удаляют сердцевину с зернами и нарезают каждый перец вдоль на 5—6 частей. Копченый шпик нарезают небольшими кубиками, слегка обжаривают в небольшом количестве жира, добавляют нарубленный лук и пассеруют его, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого посыпают красным молотым перцем, кладут нарезанный перец, помидоры, солят и тушат все вместе под крышкой до готовности.