Рецепты традиционной венгерской кулинарии

Венгерская кухня изобильна различными продуктами: мясом, овощами, рыбой. Реки и озеро Балатон насыщены различными видами рыб. Венгерские блюда из рыбы занимают почетное место в национальной кухне.  Очень вкусны и венгерские мучные изделия, благодаря  большому содержанию клейковины в венгерской пшеницы. Национальная гордость венгерской кухни из мучных изделий это рулет Ретеш. На нашем сайте вы найдете такие традиционные венгерские блюда, как Гуляш, Перкельт,  Токань, Паприкаш, Тарханю. Так же любят использовать в венгерской кулинарии сметану и разные приправы.

Лучшая вкусная капуста, тушенная по-венгерски

Для рецепта:

Кости копченостей 50г, капуста квашеная 212г, жир свиной 20г, лук репчатый 18г, мука пшеничная 0,5ст.л., перец (паприка) щепотку, укроп, соль, сметана 10г.

Способ приготовления:

Подготовленную квашеную капусту кладут в кастрюлю, добавляют кожу и кости от копченостей (окорока, корейки и т.д.) и тушат до готовности. Лук репчатый мелко шинкуют и пассеруют вместе с пшеничной мукой на жире до золотистого цвета. Затем кости от копченостей вынимают, а в капусту добавляют поджаренный лук, веточки укропа, перец, сметану, все хорошо перемешивают.

Изысканная вырезка по-будапештски

Для рецепта:

Вырезка говяжья 216г, лечо 30г, шампиньоны 56г, печень куриная 19г, шпик 10г, горошек зеленый 15г, лук репчатый 24г, жир свиной 10г, перец красный, перец черный, соль, гарнир — картофель отварной 150г.

Способ приготовления:

Говяжью вырезку нарезают на куски (2 на порцию), солят и перчат. На разогретой сковороде со свиным жиром обжаривают вырезку и вынимают. В оставшийся жир кладут нарезанный кубиками шпик, мелко рубленный лук и обжаривают его до золотистого цвета. Затем добавляют отваренные грибы и куриную печенку, нарезанные кубиками, поджаривают их в течение 3 мин, посыпают красным перцем, добавляют консервированное лечо, зеленый горошек, немного бульона и доводят до готовности. После этого мясо выкладывают на тарелку и заливают приготовленным соусом. На гарнир подают отварной картофель.

Особенно вкусные котлеты свиные, тушенные по-венгерски

Для рецепта:

Свинина 173г, жир 15г, картофель 147г, паприка 1ч.л., тмин 1/3ч.л., чеснок 1 долька, перец сладкий зеленый 29г, лук репчатый 48г, помидоры 47г, соль.

Способ приготовления:

Подготовленные порционные куски мяса обжаривают на жире с двух сторон и вынимают. На этом же жире пассеруют нарубленный лук до темно-золотистого цвета вместе с паприкой, тмином и толченым чесноком. Затем сверху кладут котлеты, наливают немного бульона и тушат мясо под крышкой на слабом огне до полуготовности. После этого добавляют нарезанные крупными дольками картофель, помидоры, сладкий зеленый перец и доводят блюдо до готовности.

Вкуснейший тушеный антрекот по-венгерски

Для рецепта:

Говядина 227г, картофель 177г, помидоры 31г, перец сладкий 35г, жир 25г, паприка 8г, тмин 0,5ч.л., чеснок 2 дольки, соль.

Способ приготовления:

Порционные куски мяса солят, быстро обжаривают и снимают с огня.

На разогретом жире пассеруют мелко нарезанный лук, кладут мясо, добавляют немного воды или бульона, солят, кладут измельченный чеснок, тмин и тушат под крышкой на слабом огне. Во время тушения добавляют паприку, кружочки зеленого сладкого перца и нарезанные крупными дольками помидоры и картофель. Антрекоты подают в соусе, имеющем густую консистенцию.

Особенный искусный гуляш по-секейски

Для рецепта:

Свинина 173г, лук 30г, жир 15г, мука 10г, капуста квашеная 259г, чеснок 2 дольки, тмин 0,5ч.л., перец красный, сметана 80г, зелень, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают на куски массой 30—40 г. Пассеруют мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешивают его с красным перцем, чесноком, растертым тмином, добавляют немного воды и прогревают. Затем кладут мясо, предварительно посолив, накрывают крышкой и тушат до полуготовности. После этого закладывают хорошо промытую квашеную капусту (в летний сезон добавляют нарезанный кольцами сладкий зеленый перец — 25 г), вливают воду так, чтобы она покрыла капусту и мясо, и тушат, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, в гуляш добавляют смешанную с пассерованной мукой сметану и варят еще 5 мин. Подают в баранчике, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью петрушки.