Рецепты традиционной венгерской кулинарии

Венгерская кухня изобильна различными продуктами: мясом, овощами, рыбой. Реки и озеро Балатон насыщены различными видами рыб. Венгерские блюда из рыбы занимают почетное место в национальной кухне.  Очень вкусны и венгерские мучные изделия, благодаря  большому содержанию клейковины в венгерской пшеницы. Национальная гордость венгерской кухни из мучных изделий это рулет Ретеш. На нашем сайте вы найдете такие традиционные венгерские блюда, как Гуляш, Перкельт,  Токань, Паприкаш, Тарханю. Так же любят использовать в венгерской кулинарии сметану и разные приправы.

Заманчивый овощной венгерский салатик

Для рецепта:

Картофель 59г, помидоры свежие 48г, фасоль стручковая 20г, огурцы маринованные 28г, перец сладкий 20г, салат 21г, яйцо ½, зелень петрушки 7г, соус татарский 45г, перец.

Способ приготовления:

Картофель отваривают, чистят и нарезают кубиками. Стручки фасоли отваривают и нарезают кусочками. Маринованные огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезают кубиками, перец стручковый и салат — тонкими полосками. Солят, все смешивают и заправляют салат соусом татарским. Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Изумительный французский салат по-венгерски

Для рецепта:

Картофель 70г, горошек зеленый консервированный 45г, морковь 12г, сельдерей 37г, огурцы маринованные 36г, яблоки 72г, майонез 50г, яйцо 1/2, масло сливочное 1ст.л.

Способ приготовления:

Картофель отваривают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом или соусом татарским (майонез с добавлением горчицы, сметаны и вина: на 800 г майонеза горчицы 50, сметаны 50, вина 100).

Оригинально простой салатик из грибов

Для грибного салата:

Шампиньоны 376г, масло растительное 30мл, уксус 20мл (или лимонный сок), сахар 5ч.л., желатин 1ст.л., перец, соль.

Способ приготовления:

Шампиньоны промывают, отваривают до готовности (грибы не должны перевариться), откидывают на сито, дают стечь воде, охлаждают и нарезают ломтиками. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина готовят соус. Затем грибы смешивают с соусом. Соус должен быть густым.

Изумительно простой салат из цветной капусты

Для рецепта:

Капуста цветная 417г, уксус 15мл, сахар 4ч.л., зелень петрушки, соль, масло растительное 2ст.л.

Способ приготовления:

Капусту очищают от листьев, промывают и отваривают до готовности в подсоленной воде. Уксус разводят водой, заправляют солью и сахаром, добавляют в него мелко нарезанную зелень петрушки и растительное масло. Охлажденную цветную капусту заливают перед подачей приготовленной заправкой.

Вкусненький легкий салат из свежих огурцов

Для салата:

Огурцы свежие 250г, уксус 10мл, масло растительное 10мл, сахар 1ст.л., перец черный и красный, соль.

Способ приготовления:

Огурцы очищают, шинкуют. Затем смешивают воду с уксусом, добавляют сахар, соль, заливают огурцы и дают постоять. При подаче заправляют растительным маслом и посыпают черным и красным молотым перцем.