Рецепты приготовления шашлыка

Рецепты шашлыкаРецепты шашлыка. Приготовление шашлыка разных национальных кухонь. Шашлык из баранины, шашлык из свинины, шашлык из говядины. Рецепты рыбных шашлыков, рецепты овощных шашлыков. Мы собрали самые вкусные рецепты шашлыков из разных стран. Рецепты для самых изысканных гурманов.  Приготовление шашлыка в праздник и будни. Рецепты шашлыка на любой вкус!

Шашлык из печени с рисовым гарниром

Печень — 500г, сало курдючное или шпик — 300г, лук репчатый — 200г, сало топленое (для жаренья лука) — 50г, каша рисовая — 250г, соус «Кубанский» — 150г, соль, перец черный молотый.

Этот шашлык очень нежен и готовится быстро. Баранью, телячью или свиную печень нарезать кубиками толщиной не более 2см., надеть на шампура вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными в 2 раза толще чем печень, и жарить над раскаленными углями. За 2—3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10г соли на 100г воды) и посыпать перцем.

Подать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидором. Отдельно подать соус «Кетчуп».

Шашлык на пару из баранины в виноградном уксусе

Баранина — 250 г, лук репчатый — 100 г, уксус виноградный 25 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в эмалированной посуде с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью и оставить на 6—12 часов (и даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца.

 

Котел плотно закрыть и поставить на 2—3 часа на умеренный огонь.

 

При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.

 

Шашлык в казане из баранины по-узбекски

Баранина — 1000 г, лук репчатый — 3 шт., укроп или кинза — 100 г, перец красный стручковый — 1 шт. или перец красный молотый — 10 г, соль.

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой.

В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 часа.

Подавать с маринованным луком.

 

Шашлык любительский из баранины с курдючным салом и свежими помидорами

Баранина — 2кг, сало курдючное — 150г, помидоры свежие — 500г, лук зеленый — 100г, вино красное сухое — 100г, лимон — 1/2 шт., зелень — 60г, перец черный молотый, соль.

Мякоть задней ноги, корейку баранины нарезать на куски по 40—50 г, перемешать с мелко рубленным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпать солью, черным молотым перцем, полить сухим красным вином и поставить на 2—3 часа в холодильник. Затем мясо надеть на шампура вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжарить на раскаленных углях. Отдельно обжарить помидоры, надетые на шампура. При подаче на блюдо уложить вперемежку мясо с помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров.

Шашлык из телятины и свинины

500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль, перец.

Для гарнира: 10 шт. помидоров, 300 г брынзы.

 

Для шашлыка взять мякоть и вырезку телятины и свинины. Нарезать мясо кубиками 3x3 см, нанизать их, чередуя телятину и свинину, на вертел, затем быстро обжарить на решетке, потом посолить и поперчить. На гарнир — помидоры, фаршированные луком или брынзой — если с брынзой — сырые, если просто с луком — то печеные. Приготовление гарнира: вынуть чайной ложкой сердцевину из помидора и начинить его мелко порезанным репчатым луком, посолить, запечь в разогретой духовке в течение минут 5—7, а если духовка горячая, и того меньше.

 

Разболтать вынутую из помидора начинку с сырым яйцом, а потом залить эту смесь обратно в помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли, и снова запечь.