Рецепты приготовления суши – японского блюда

основные техники приготовления суши

Суши производит впечатление как сложное блюдо, но на самом деле это очень простое в приготовлении блюдо. В категории суши вы научитесь правильно готовить рис для суши, узнаете, что нужно для приготовления этого замечательно блюда Суши. Найдете различные рецепты Нигири-суши и Маки-суши. Суши это японское блюдо, так как Япония это многообразие морской живности и выращивание риса. Суши это сочетание приправленного риса и различных морепродуктов.

Квадратные суши-рулеты – Сикаи маки

квадратные суши-рулетыДля рецепта:

3 листа водоросли нори, 250г риса для суши

омлет для суши, нарезанный квадратиками 1,5 X1,5 см        

протертый желток сваренного вкрутую яйца (кими оборо)

Способ приготовления:

Положите лист нори на бамбуковую циновку.

Равномерно распределите по его поверхности треть приготовленного риса для суши.

Сверху положите еще один лист нори. На него — еще треть риса и сделайте рулет.

Разрежьте его вдоль на 4 части.

Положите последний лист нори на бамбуковую циновку и распределите по нему остаток риса.

Переверните нори и положите ее на кусок влажной ткани. Поместите куски разрезанного рулета на лист нори углами наружу, заполните середину омлетом и начните закатывать.

Сделав рулет, придайте ему прямоугольную форму, посыпьте сверху и с боков тертым яичным желтком (его потом следует вдавить в рис до прилипания) и разрежьте на 4 равные части.