Рецепты приготовления суши – японского блюда

основные техники приготовления суши

Суши производит впечатление как сложное блюдо, но на самом деле это очень простое в приготовлении блюдо. В категории суши вы научитесь правильно готовить рис для суши, узнаете, что нужно для приготовления этого замечательно блюда Суши. Найдете различные рецепты Нигири-суши и Маки-суши. Суши это японское блюдо, так как Япония это многообразие морской живности и выращивание риса. Суши это сочетание приправленного риса и различных морепродуктов.

Ика – Нигири-суши с кальмаром

Ика – Нигири-суши с кальмаромДля рецепта:

300 г кальмаров, 200 г подготовленного риса для суши, 1 чайная ложка васаби, 3 чайные ложки соли, 2 ст. ложки уксуса для суши, 1 чайная ложка зеленого чая

Способ приготовления:

Кальмары следует нарезать сначала пластами толщиной 5 мм, а потом продольными полосками шириной 5 мм. Затем посыпьте одной чайной ложкой соли, вотрите соль и промойте холодной водой.

Вскипятите воду, добавьте зеленый чай, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса. Заложите в кастрюлю кальмары и кипятите их 1 минуту, после выньте и положите в миску с приготовленной холодной водой на 5 минут, воду разведите с 1ч.л. соли и 1ч.л. уксуса.

Далее приготовьте суши как описано в рецепте «Основная техника приготовления нигири-суши».

Суши с брюшком лосося, запеченные на открытом огне – Сякэ-торо

Суши с брюшком лосося, запеченные на открытом огне – Сякэ-тороДля рецепта:

200 г брюшка лосося с кожей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сакэ, 200 г подготовленного риса для суши, 1ст. ложка тертого дайкона, 2ч. ложки соевого соуса

Способ приготовления:

Со стороны, покрытой кожей, спрысните рыбу сакэ, посолите и запеките эту сторону на открытом огне 2 минуты. Затем остудите. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Приготовьте суши как описано в рецепте «Основная техника приготовления нигири-суши».

Сверху в качестве гарнира положите тертый дайкон. К сякэ-торо подается отдельно соевый соус, для макания суши.

На заметку: Брюшко — очень вкусная, но довольно жирная часть лосося.

Хотатагаи – Нигири-суши с морским гребешком

Для рецепта:

6 гребешков, 225 мл подготовленного риса для суши, 1 чайная ложка васаби

Способ приготовления:

Запеките гребешки (с икрой или нет — дело вкуса) на очень сильно разогретой решетке или обжарьте в масле по 20 секунд с каждой стороны в сковороде.

Приготовьте суши как описано в рецепте «Основная техника приготовления нигири-суши».

На заметку: Если вы берете морские гребешки в раковине, то отделите ножом мясо от раковины и нарежьте его.

Нигири-суши с сердцевидкой

Для рецепта:

6 сердцевидок в раковинах, 225г подготовленного риса для суши, 1 чайная ложка васаби

Способ приготовления:

Как минимум на 3 часа замочите сердцевидку в пресной воде для удаления песка.

Приготовьте суши как описано в рецепте «Основная техника приготовления нигири-суши».

На заметку:

Сердцевидка — это моллюск с овальной прочной двустворчатой раковиной. Сердцевидки всегда поступают в продажу в раковине. И никогда не покупайте их, если раковины приоткрыты, у таких сердцевидок неприятный привкус.

Нигири-суши с тунцом или просто Магуру

Для рецепта:

300 г филе тунца, 300 г подготовленного риса для суши, 1 ст. ложка васаби

Приготовьте суши как описано в рецепте «Основная техника приготовления нигири-суши».

На заметку:

4 разновидностей тунца, рекомендуемых для суши:

Ø         Синеперый тунец: эта разновидность наиболее высоко ценится большинством японцев.

Ø         Глазастый тунец: также широко известен. Второй по стоимости на японском рынке.

Ø        Желтоперый тунец: широко распространенная в тропиках разновидность. Поставляется в Японию самолетами  в   свежезамороженном виде.

Ø        Белый тунец: эта разновидность великолепно подходит для приготовления сасими, но отличается высокой   калорийностью. Зато на вкус, похоже на куриное мясо, за что его часто называют «морской курицей».