Рецепты приготовления вкусных салатов

рецепты вкусных салатовРецепты салатов. В данной категории мы собрали лучшие рецепты вкусных салатов, праздничных и повседневных, овощных и мясных, фруктовых и ягодных, салаты грибные и с сыром, с морепродуктами, слоенные и салаты-коктейли. Удивляйте своих гостей, близких и родных изобилием приготовленных рецептов! Так же вы найдете здесь рецепты итальянского салата - Панцанелла, который готовится из хлеба и овощей.

Салат фруктовый рай

Для рецепта:

    сельдерей (корень) - 120г

    яблоки - 120г

    бананы - 120г

    мандарины - 120г

    виноград - 120г

    изюм - 120г

    майонез - 120г.

Способ приготовления:

Корень сельдерея, бананы и яблоки нарезают соломкой, смешивают их с дольками мандаринов и изюмом и заливают майонезом. Салат можно украсить дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.

Салат из грибов с луком заправленный сметаной

Для рецепта:

    грибы свежие - 200г

    зеленый лук - 1 большой пучок

    сметана - 4-5 ст.л.

    лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, зеленый салат - по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Готовые грибы нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить сметаной. Берем салатник укладываем листья зеленого салата и на них выкладываем салат.

Слоеный салат из помидор с ананасами

Для рецепта:

    яйцо варенное - 6 шт.

    сельдерей (черешковый) - 1 шт.

    кукуруза - 1 банка

    ананасы - 1 банка

    лук-порей - 3 шт.

    помидоры - 500г

    ветчина (ломтики) - 8 шт.

    майонез - 200г.

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами, а все остальное кубиками. И складываем в салатницу слоями: яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза, лук, ананасы, помидоры – каждый слой смазать майонезом.

Салат поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Овощной салат из помидоров – Овощной гарнир к мясу

Для рецепта:

    помидоры - 8 шт.

    сливки - 1\2 стакана

    зелень петрушки - пол пучка

    соль по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу, порезать дольками в салатник, посолить по вкусу и залить сливками, смешанными с мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подают как отдельное блюдо или как гарнир к курице.

Морской салат из омаров с авокадо

Для рецепта:

    2 крупных спелых плода авокадо

    1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука

    1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

    1/2 чайной ложки сухой горчицы

    6 столовых ложек сухого белого вина

    3 чашки мяса омара

    1 1/2 чайных ложки томата-пасты

    2 кочана молодого салата

    3/4 чашки домашнего майонеза

    паприка

Способ приготовления:

Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие полу кружечки. Положите в миску из нержавеющей стали и добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 60 мин.

Выберите кусочки панциря из мяса омаров, томат-пасту смешайте с 4ложками майонеза, оставшийся майонез смешайте с мясом омаров. Промойте и просушите листья салата. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Сверху каждого кружка на авокадо положите мясо омаров. Посыпьте паприкой.