Рецепты приготовления блюд барбекю

мясо, рыба, овощи на решетки барбекю

Кухня барбекю это западный и американский шашлык, мясо приготовленное на решетке в жаровни на углях. В барбекю обычно обходятся без вертелов и мясо переворачивают специальными щипцами, а в некоторых конструкциях их заменяет вторая решетка, которой мясо прижимается к первой и в таком виде переворачивается, чтобы обжарить вторую сторону. Шампуры в барбекю очень похожи на вязальные спицы, без граней, впрочем, грани эти и не нужны: мясо, одетое на шампуры так же кладется на решетку и легко переворачивается с боку на бок. Рецепты блюд барбекю большое множество, можно готовить: мясо барбекю, овощи барбекю, птица барбекю, рыба барбекю. Так же в приготовление барбекю используются различные соусы, кетчупы и маринады. В этой категории вы найдете самые вкусные рецепты для барбекю со всего мира

 

Лангет барбекю с грибами и помидорами

800г говядины, 1 ст. ложка сала говяжьего топленого, 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 помидора, 200г грибов, 200г картофеля жареного, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.

Вырезку нарезать по два куска на порцию и отбить их тяпкой до толщины 1 см. Мясо посыпать солью, положить на сильно нагретую крышку барбекю с жиром и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Очищенные шляпки свежих белых грибов или шампиньонов разрезать на 4 части в зависимости от их величины, посолить и жарить на масле до готовности. Свежие помидоры разрезать на 4 дольки, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на решетке. При подаче на тарелку в середину положить 2 кусочка лангета и полить мясным соком. По краям уложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпанные зеленью петрушки или укропа.

Молодая говядина барбекю в грибном соусе

1 кг говядины, 5— 6 ст. ложек жира, 5-6 зубков чеснока, 1 корень моркови, 200г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, соль, специи по вкусу.

Порционные куски молодой говядины нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить и уложить на горячую крышку барбекю. Полить жиром, добавить 1/2 стакана горячей воды и жарить, периодически поливая мясо образующимся соком. Если сока мало, то долить еще воды. Грибы промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить белый соус: в 1ст.ложки масла обжариваете 1ст.ложку муки и разбавляете грибным бульоном и добавляете специи по вкусу - соус должен получится не густой. Этим соусом залить говядину, когда она будет почти готова. Жарить ее еще 30 минут и перед тем, как вынуть из крышки, добавить грибы. На середину блюда выкладываем мясо, по краям грибы, все поливаете оставшемся соусом в крышке и украшаем веточками зелени петрушки.

Язык говяжий запеченный в барбекю

300г отварного языка, 200г сыра, 300г красного соуса с вином.

Отварной язык и сыр нарезать тонкими ломтиками. В кокотницу, смазанную маслом, положить слой языка, слой сыра, полить соусом, затем опять выложить слой языка и слой сыра, и полить соусом. Сверху все посыпать тертым сыром и запечь в барбекю-котле.

Бифштекс по-домашнему на решетке барбекю

500г говядины, 3 головки лука репчатого, 3 ст. ложки топленого масла, перец черный молотый, соль по вкусу.

Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить, придав овальную или круглую форму. Бифштекс посыпать солью, перцем и уложить на разогретую крышку барбекю, смазанную жиром. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук. Перед подачей бифштекс укладывают на крышку барбекю, добавляют 2 столовые ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить 2-4мин. Блюдо можно гарнировать жаренным соломкой картофелем.

 

Рулеты из говядины фаршированные свининой, запеченные в барбекю

1 кг мякоти задней ноги, 400г свиного фарша, 2 ст. ложки красного сладкого вина, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца черного молотого, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 головки мелко нарезанного лука, 1 зубок чеснока, 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками, 1/4 чайной ложки сушеного чабера, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сухого красного вина.

Мясо разрезать на куски толщиной 1 см, хорошо отбить. Смешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным слоем по всем кускам мяса. Каждый кусок свернуть в рулет и тщательно затянуть ниткой. Посыпать солью и перцем, слегка обжарить на горячей решетке барбекю. Сливочное масло растопить в крышке барбекю, положить в нее лук, чеснок, морковь, чабер и лавровый лист, немного по тушить и добавить рулеты, посыпать мукой, залить сухим вином, обжарить до готовности.