Рецепты приготовления блюд барбекю

мясо, рыба, овощи на решетки барбекю

Кухня барбекю это западный и американский шашлык, мясо приготовленное на решетке в жаровни на углях. В барбекю обычно обходятся без вертелов и мясо переворачивают специальными щипцами, а в некоторых конструкциях их заменяет вторая решетка, которой мясо прижимается к первой и в таком виде переворачивается, чтобы обжарить вторую сторону. Шампуры в барбекю очень похожи на вязальные спицы, без граней, впрочем, грани эти и не нужны: мясо, одетое на шампуры так же кладется на решетку и легко переворачивается с боку на бок. Рецепты блюд барбекю большое множество, можно готовить: мясо барбекю, овощи барбекю, птица барбекю, рыба барбекю. Так же в приготовление барбекю используются различные соусы, кетчупы и маринады. В этой категории вы найдете самые вкусные рецепты для барбекю со всего мира

 

Говяжьи ребрышки барбекю

1 кг говяжьих ребрышек, 125г томатного соуса, 2 ст. ложки ворчестерского соуса, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка паприки, 1/4 чайной ложки порошка чили, 1 измельченная долька чеснока.

Нарезать ребрышки порциями. Ребрышки отварить в кипящей воде в течение 7 минут, воду слить. Смешать томатный и ворчестерский соусы, сахар, паприку, порошок чили и мелко нарезанный чеснок. Приготовленным соусом замариновать ребрышки, закрыть крышкой и поставить в холодильнике на ночь. Жарить ребрышки на горячей решетке или крышке барбекю 10-15 минут, постоянно смазывая маринадом, пока ребрышки не прожарятся. Подавать с запеченным на решетке ананасом, нарезанным кружечками.

Лангет натуральный на крышке барбекю

600г говядины (вырезки), 30г топленого сала, 30г сливочного масла, 250г мясного сока, перец черный молотый, зелень, соль по вкусу.

От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 1—2 см и слегка отбить. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на тарелку, полить мясным соком и сливочным маслом.

Котлеты с косточкой жаренные на решетке

8 котлет с реберными косточками, растительное масло, лимонная цедра, молотый черный перец, соль по вкусу.

Мякоть почти отделить от костей, немного отбить, слегка посолить и поперчить, смазать маслом, смешанным с лимонной цедрой, и обжарить с обеих сторон на решетке. Подавать с гарниром из нашинкованной зелени лука и петрушки, сбрызнутых лимонным соком и маслом, посоленным по вкусу. Блюдо можно украсить маслинами и редисом.

 

Баранина на косточке с розмарином

12 кусочков баранины, 2 ст. ложки нарезанной зелени розмарина, 65г оливкового масла, 1,5 чайные ложки перца черного дробленого, 1 пучок свежего розмарина.

Удалить с мяса лишний жир и жилы. Уложить в мелкую неметаллическую посуду, можно на противень, смазать верхнюю сторону растительным маслом и обсыпать мясо половиной нарезанного розмарина и половиной перца и отложить на 20 минут. Затем перевернуть мясо, снова смазать растительным маслом и обсыпать остатками розмарина и перца, дать постоять еще 20 мин. Далее уложить баранину на горячую решетку и жарить по 2—3 минуты с каждой стороны, постукивая по мясу деревянной ложкой, к которой привязан пучок розмарина для придания мясу аромата. Когда мясо будет почти готово, снять розмарин с ложки и положить в огонь. Розмариновый дым придаст мясу специфический привкус. Подавать с поджаренными ломтиками лимона.

Жаркое из бараньего ливера в барбекю

1 кг ливера (почки, легкие, печень, сердце), 2 ст. ложки хмели-сунели, 3 головки лука репчатого, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль по вкусу.

 

 

Бараний ливер промыть в струе холодной воды, обсушить, мелко нарезать и уложить в посуды. Посолить, поперчить, посыпать очень мелко нарезанным луком, хмели-сунели, закрыть крышкой и поставить мариноваться на 2—3 часа в прохладное место. Затем уложить ливер на фольгу, добавить масло и соль, завернуть, положить на решетку и готовить 20—25 минут. Подавать блюдо к столу с рагу из лука.