Рецепты приготовления блюд барбекю

мясо, рыба, овощи на решетки барбекю

Кухня барбекю это западный и американский шашлык, мясо приготовленное на решетке в жаровни на углях. В барбекю обычно обходятся без вертелов и мясо переворачивают специальными щипцами, а в некоторых конструкциях их заменяет вторая решетка, которой мясо прижимается к первой и в таком виде переворачивается, чтобы обжарить вторую сторону. Шампуры в барбекю очень похожи на вязальные спицы, без граней, впрочем, грани эти и не нужны: мясо, одетое на шампуры так же кладется на решетку и легко переворачивается с боку на бок. Рецепты блюд барбекю большое множество, можно готовить: мясо барбекю, овощи барбекю, птица барбекю, рыба барбекю. Так же в приготовление барбекю используются различные соусы, кетчупы и маринады. В этой категории вы найдете самые вкусные рецепты для барбекю со всего мира

 

Рулетики из говядины с луком и чесноком

600—700г говядины, 8—4 зубка чеснока, 1 головка лука репчатого, 2 ст. ложки уксуса с растительным маслом, перец черный молотый, соль по вкусу.

Мякоть молодой говядины нарезать поперек волокон длинными ломтиками, слегка отбить, смазать смесью уксуса и растительного масла и оставить так на 20 минут. Затем посолить, посыпать каждый ломтик изнутри перцем, мелко нарубленным луком и чесноком, свернуть рулетами, связать ниткой. Жарить на решетке барбекю или на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Шашлык барбекю по сельски

250г баранины, 100г бульона, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Мякоть баранины нарезать кусками по 50— 60г, отбить деревянным молоточком, надеть на шампур и жарить на горячей решетке барбекю до румяной корочки, поворачивая шампур и поливая бульоном смешанным с чесноком, солью и перцем. Готовый шашлык не снимая с шампура уложить на блюдо и сверху украсить колечками нарезанного репчатого лука.

 

Шашлык на решетке с соусом из чили и арахиса

600г баранины от филейной части, 2 измельченные дольки чеснока, 1/2 чайной ложки перца черного молотого, 6 чайных ложек мелко нарезанного лимонного сорго, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, для соуса чили с арахисом: 240г несоленого жареного арахиса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 крупно нарезанная головка лука репчатого, 1 измельченная долька чеснока, 1 ст. ложка пасты из бобов с чили, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сладкого или обыкновенного соевого соуса, 1/4 чайная ложка тертого имбиря, 1,5 чайные ложки молотого кориандра, 250г кокосового крема, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, соль и перец черный молотый по вкусу.

Удалить с мяса лишний жир и жилы. Нарезать баранину полосками, надеть на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало три четверти длины шампура. Уложить шампуры в мелкую не окисляющуюся посуду. Смешать чеснок, перец, соевый соус, сахар, лимонное сорго и куркуму. Смазать маринадом нанизанное на шампуры мясо и оставить на 60 мин. Жарить мясо на горячей решетке или крышке барбекю до готовности, не забывая переворачивать. Готовый шашлык выложить в блюдо, украсить зеленью и подать вместе с соусом в соуснице.

Приготовление соуса чили с арахисом: Арахис измельчить до консистенции грубого помола. Разогреть растительное масло в сковороде и пассеровать в нем на среднем огне 3—4 минуты лук и чеснок до прозрачности. Добавить пасту из бобов с чили, сахар, сладкий соевый соус, имбирь и кориандр. Тушить 3 минуты. Затем добавить кокосовый крем, куркуму и молотый арахис. Убавить огонь, готовить, пока соус не загустеет, посолить и поперчить. Смесь взбить до кремового состояния.

Колбаски рубленые на крышке барбекю

180г баранины, 10г курдючного сала, 20г лука репчатого, 5г уксуса 3%-го, 10г лука зеленого, перец черный молотый, соль по вкусу.

Мякоть баранины вместе с курдючным салом и луком репчатым пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 2 часа. Затем фарш в виде колбасок надеть на шпажки и обжарить на горячей крышке барбекю. При подаче посыпать колбаски тонко нарезанным луком, полить уксусом.

 

Колбаски на решетке с зеленью

280г баранины, 20г лука репчатого, 5г чеснока, 25г зелени, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баранину нарезать полосками длиной 10— 15 см, уложить на них фарш, завернуть, закрепить шпажки и жарить на горячей решетке барбекю. При подаче посыпать зеленью. Приготовление фарша: Лук репчатый, чеснок, зелень мелко порубить, заправить перцем, солью и тщательно перемешать.