Рецепты маринадов для шашлыков

готовим маринады для шашлыка

Маринады для шашлыков это очень важный момент в приготовлении шашлыка. Правильно подобранный маринад делает каждый приготовленный шашлык самым изысканным, неповторимым и незабываемым на вкус. Маринад придает пикантный, сочный вкус любому мясу для шашлыка. На нашем сайте мы размещаем только проверенные маринады для шашлыка. Маринады для дичи, маринады для свинины, маринады для баранины, маринады для говядины, холодные маринады.

Рецепт маринада с уксусом для шашлыка из мяса лося или оленя

На 1 кг мяса: 0,5л воды, 0,5л 3%-го уксуса, 10г соли, 5г сахара, специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).

Специи залить водой и кипятить около 10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо залить маринадом на 2—3 дня и поставить в холодное место или в холодильник.

 

 

Простой маринад для мяса зайца или косули

Самое простое маринование  — это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком. Молодое мясо оставляют мариноваться на 10—12 часов, а мясо старых животных оставляют на 1 —2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте или в холодильнике.